かぼちゃの皮をむき、
一口大に切ります。
玉ねぎを薄切りにします。
●マッシュルームは
もし土などの汚れがついていたら
キッチンペーパーを水で濡らして
固く絞り、汚れを拭き取ります。
●マッシュルームの軸を取り、
薄切りにします。
※今回はブラウンマッシュルームを
使いましたが、
ホワイトマッシュルームでも
OKです。
鍋に水を入れて中火にして、
切った野菜に火を通します。
火が通ったら、
ラーメンのトッピング用に
マッシュルームを少々取り出します。
野菜に火が通ったら、
火を止めて、
ハンドブレンダーで
柔らかくなった野菜を
潰します。
潰し残しがないように、
かき混ぜながら潰します。
火をつけて弱めの中火にして、
顆粒スープを加えます。
※もし辛い味がお好みでしたら、
味見をしながら
少しずつさらに足してもOK!
少しずつ加えましょう。
牛乳を入れたあとは
煮立てすぎない方が
美味しくできます。
だいたいこのくらいの量を
使いました。
よく洗って、水気を切り、
根を切り落とします。
このような感じになります。
袋の表示の分数茹でます。
麺がかためがお好みでしたら
早めに鍋から麺を
取り出します。
※私はかためが好みなので、
表示より1分半くらい
早めに取り出しました。
麺→辛ポタージュスープ
→ルッコラ
→マッシュルーム
→スプラウトの順で
盛りつけました。
かぼちゃを多めにすると
ポタージュスープがドロッと
しすぎてしまうので、
あまり多すぎない方がおすすめです◎
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