①辛ラーメンの麺を袋のまま手のひらで押し潰して粉々に砕きます。
②牛乳200mlで麺を茹でます。付属のかやくもスープの粉も入れる。
③2分ほどかき混ぜながら茹でる。火を止めてフタをして2〜3分放置。
(※置きすぎるとモッチモチになりすぎるので注意)
茹で上がった味付きの辛ラーメンを半分だけ使います。
(今回はミニバーガー4個分なので)
麺、卵、小麦粉、ボイルした海老を刻んで入れてよく混ぜ合わせる。
牛乳とバターでコクを出しつつ辛ラーメンの辛さをマイルドするから美味い!
海老がプリっと良い仕事してます♡
ミニ食パンを横半分にカットして、内側のみサックリと焼く。
マヨネーズとケチャップをかける。
(お好みでマスタードをかけても)
レタス、トマト、チーズを重ね、スプラウトをのせる。
パテにしっかり味が付いているので凝ったソースを作らなくてもOK。
味付けは牛乳で茹でた辛ラーメンに、付属のスープだけなので超簡単です。
たまには変わり種バーガーも美味しいですよ♪
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