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【辛ラーメン】でパテ作り♡ ピリッと旨辛スパイシーバーガー

【辛ラーメン】でパテ作り♡ ピリッと旨辛スパイシーバーガー
投稿日: 2023年5月4日 更新日: 2023年5月9日
閲覧数: 489
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チワワ♂2匹溺愛♡1920年代のアンティーク家具とオリエンタル雑貨、DIYが...
ハンバーガーのパテをお肉の代わりに意外なものを使ったら、スパイシーモ◯バーガーのような旨辛のハンバーガーができました!

パテにピリリとした辛さと魚介の旨みがあるので、ソースはマヨケチャで簡単に!

海老などを入れて、バターで焼くのもポイントです。

材料

  • 辛ラーメン :1個
  • 牛乳 :200ml
  • :1個
  • 小麦粉 :大さじ1
  • ボイルした海老 :適量
  • バター :1かけ
  • レタス、トマト、スライスチーズ、スプラウト :適量
  • マヨネーズ、ケチャップ :少々
  • ミニ食パン :適量

なんと【辛ラーメン】と【牛乳】を使います!

なんと【辛ラーメン】と【牛乳】を使います!

①辛ラーメンの麺を袋のまま手のひらで押し潰して粉々に砕きます。

②牛乳200mlで麺を茹でます。付属のかやくもスープの粉も入れる。

③2分ほどかき混ぜながら茹でる。火を止めてフタをして2〜3分放置。
(※置きすぎるとモッチモチになりすぎるので注意)

茹で上がった味付きの辛ラーメンを半分だけ使います。
(今回はミニバーガー4個分なので)

麺、卵、小麦粉、ボイルした海老を刻んで入れてよく混ぜ合わせる。

【バター】1かけで両面カリッと焼くだけ!

【バター】1かけで両面カリッと焼くだけ!

牛乳とバターでコクを出しつつ辛ラーメンの辛さをマイルドするから美味い!

海老がプリっと良い仕事してます♡

ミニ食パンを横半分にカットして、内側のみサックリと焼く。

マヨネーズとケチャップをかける。
(お好みでマスタードをかけても)

レタス、トマト、チーズを重ね、スプラウトをのせる。

旨辛シーフードヌードルミニバーガーの出来上がり♡

旨辛シーフードヌードルミニバーガーの出来上がり♡

パテにしっかり味が付いているので凝ったソースを作らなくてもOK。

味付けは牛乳で茹でた辛ラーメンに、付属のスープだけなので超簡単です。

たまには変わり種バーガーも美味しいですよ♪

コツ・ポイント

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