「辛ラーメン」1袋で⇒4人分のショートパスタ風・カルボナーラ味のスープ仕立てです。
小さめの玉ねぎ1個をスライスし、ベーコンも食べやすいサイズにカットします。
オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒めます。
冷凍ホウレンソウも炒めます。
袋に入っている状態で、麺を手でバリバリと細かくしていきます。
スープの素を入れます。
ちなみに娘は最初、麺を「マカロニだよね?」と聞いてきました。
麺を細かくすることで、「辛ラーメン」の麺の特徴である、もちもち&つるっと食感がさらに際立ち、スープ仕立てで美味しく食べられます。
☆ポイント☆
①1袋を4人に分けるので、辛さも半減でき、スープにすることで汁を残さず最後まで食べきれます。
②麺をバリバリに割って、ショートパスタのようにすることでスープとして美味しく食べられます。麺をバリバリにすることで、いつもと違う食感が面白いです。麵の状態で食べるよりも辛さはおさえられます。
③大さじ1の味噌を加えると少しまろやかになり、栄養価も上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます