お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

1袋で4人分のショートパスタ風スープ♡

1袋で4人分のショートパスタ風スープ♡
投稿日: 2023年4月17日 更新日: 2023年4月17日
閲覧数: 1,828
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...
我が家は、私と小学6年生の娘は辛いものが苦手です。
そこで、辛さが癖になる「辛ラーメン」を辛いものが苦手な私と娘でも食べれれるように…牛乳を使ってクリーミーにアレンジする事はもちろん!!経済的にもお安くすむようにしてみました。

材料

  • 辛ラーメン :1袋
  • 玉ねぎ :小1個
  • ベーコン :お好みで(多い方がコクがでます)
  • 冷凍ホウレンソウ :お好みで
  • :300cc
  • 牛乳 :250㏄
  • 味噌 :大さじ1
  • とろけるチーズ :お好みで(多い方がまろやかです)

☆ポイント☆

☆ポイント☆

「辛ラーメン」1袋で⇒4人分のショートパスタ風・カルボナーラ味のスープ仕立てです。

①材料を用意

①材料を用意

小さめの玉ねぎ1個をスライスし、ベーコンも食べやすいサイズにカットします。

②材料を炒めていきます

②材料を炒めていきます

オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒めます。

冷凍ホウレンソウも炒めます。

③麺をわります

③麺をわります

袋に入っている状態で、麺を手でバリバリと細かくしていきます。

④水300㏄入れます

④水300㏄入れます

スープの素を入れます。

④牛乳250㏄入れます

④牛乳250㏄入れます

⑤味噌大さじ1を溶かします

⑤味噌大さじ1を溶かします

⑥とろけるチーズを入れます

⑥とろけるチーズを入れます

完成です!(^^)!

完成です!(^^)!

ちなみに娘は最初、麺を「マカロニだよね?」と聞いてきました。
麺を細かくすることで、「辛ラーメン」の麺の特徴である、もちもち&つるっと食感がさらに際立ち、スープ仕立てで美味しく食べられます。

コツ・ポイント

☆ポイント☆
①1袋を4人に分けるので、辛さも半減でき、スープにすることで汁を残さず最後まで食べきれます。
②麺をバリバリに割って、ショートパスタのようにすることでスープとして美味しく食べられます。麺をバリバリにすることで、いつもと違う食感が面白いです。麵の状態で食べるよりも辛さはおさえられます。
③大さじ1の味噌を加えると少しまろやかになり、栄養価も上がります。


SNSでシェア
詳しく見る