アボカドは包丁をぐるりと一周入れ、ねじって開けて、種を除き、皮をむき、端から5mm幅位にカットします。
アボカドを四つ葉のクローバーの形に抜き取ります。
→10~13個抜き取っておきます。
抜き取った残りのアボカドも含めて、すべて粗めに刻みます。抜き取ったアボカドは後で使うので刻みません。
牛乳と水、アボカドを小鍋に入れ、5分煮ます。クリームシチュー用のルゥも入れて、煮溶かします。
ステップ②を鍋に入れて、辛ラーメンの麺、スープ、かやくも入れます。
280mlの水を鍋に追加して、4分30秒煮込みます。
四つ葉のクローバーの形のアボカドとコーンをのせて完成です!
マイルドなんだけど、後から辛さが追ってきます。刺激的でめちゃ旨です。
とても美味しいですよ~♪
よろしかったら、作ってみてくださいね。
美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの喜びになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
〇韓国製の、安い・丈夫・熱を通しやすい・軽くて可愛い!14cmの鍋使用です。
〇アボガドのグリーンとコーンのイエローで彩り良く、四つ葉のクローバーモチーフのアボガドで可愛さを演出していますよ!
〇スプーンかレンゲも用意し、スープと共に、アボガドやコーンもすくって食べてください。
〇牛乳やクリームシチューのルゥを入れることで、お子様でも美味しくいただけるマイルドなお味になっています、アボガドやコーンを使用して栄養面もバッチリです、美味しく栄養チャージ!
〇四つ葉のクローバーはハッピーモチーフです
→約縦1、5cm、横2㎝の抜型です
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます