【辛ラーメン×牛乳アレンジレシピ】クリームシチューのルゥが隠し味!アボカドたっぷり辛ラーメン♪

【辛ラーメン×牛乳アレンジレシピ】クリームシチューのルゥが隠し味!アボカドたっぷり辛ラーメン♪
投稿日: 2023年5月4日 更新日: 2023年5月27日
閲覧数: 776
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
牛乳を加えると、マイルドで美味しくいただける「辛ラーメン」!牛乳、クリームシチューのルゥ、アボカド、コーンなどを使った、何度でも作りたくなる、簡単めちゃ旨レシピです。作り方をご紹介させていただきますね!

では、いってみよう~♪

材料 (1人分)

  • 辛ラーメン :1袋
  • 牛乳 :180ml
  • :100ml
  • 市販のクリームシチュー用のルゥ :1個
  • アボカド :1個
  • ☆追加の水 :280ml
  • コーン :大さじ3~4

ステップ1

ステップ1

アボカドは包丁をぐるりと一周入れ、ねじって開けて、種を除き、皮をむき、端から5mm幅位にカットします。

アボカドを四つ葉のクローバーの形に抜き取ります。
→10~13個抜き取っておきます。

抜き取った残りのアボカドも含めて、すべて粗めに刻みます。抜き取ったアボカドは後で使うので刻みません。

ステップ2

ステップ2

牛乳と水、アボカドを小鍋に入れ、5分煮ます。クリームシチュー用のルゥも入れて、煮溶かします。

ステップ3

ステップ3

ステップ②を鍋に入れて、辛ラーメンの麺、スープ、かやくも入れます。

280mlの水を鍋に追加して、4分30秒煮込みます。

ステップ4

ステップ4

四つ葉のクローバーの形のアボカドとコーンをのせて完成です!

マイルドなんだけど、後から辛さが追ってきます。刺激的でめちゃ旨です。
とても美味しいですよ~♪

よろしかったら、作ってみてくださいね。

美味しいものは、人を幸せにします。

こちらの情報が誰かの喜びになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。

コツ・ポイント

〇韓国製の、安い・丈夫・熱を通しやすい・軽くて可愛い!14cmの鍋使用です。
〇アボガドのグリーンとコーンのイエローで彩り良く、四つ葉のクローバーモチーフのアボガドで可愛さを演出していますよ!
〇スプーンかレンゲも用意し、スープと共に、アボガドやコーンもすくって食べてください。
〇牛乳やクリームシチューのルゥを入れることで、お子様でも美味しくいただけるマイルドなお味になっています、アボガドやコーンを使用して栄養面もバッチリです、美味しく栄養チャージ!
〇四つ葉のクローバーはハッピーモチーフです
→約縦1、5cm、横2㎝の抜型です



SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア