●水2カップに昆布を入れ
30分ほどそのままにします
(時間があればひと晩)。
●中火にかけます。
●沸騰直前で昆布を取り出します。
●鰹節を入れます。
弱火で2分煮ます。
●火を止め、
5分そのままにします。
●ざるにキッチンペーパーを敷き、
だしを流し入れます。
●完成しただしのみ、
再び鍋に戻します。
アクを取りながら
火を通します。
もし、さらに
辛いのがお好みでしたら、
味見をしながら
少しずつ粉末スープを
足してみて下さい。
このような状態になります。
牛乳を入れてからは
煮立たせすぎない方が
美味しいです。
袋を表示通りの分数茹でます。
麺→豚肉ときのこ類→
スープ→ねぎの順に
盛りつけます。
麺がかためがお好きな場合は、
少し早めに鍋から取り出して
器に盛りつけて下さい。
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