「ホット・クリーミーパスタ」【辛ラーメン】で刺激を足して後を引く旨さ♪

「ホット・クリーミーパスタ」【辛ラーメン】で刺激を足して後を引く旨さ♪
投稿日: 2023年4月29日 更新日: 2023年11月21日
閲覧数: 1,220
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おじさんです。お酒とおつまみとサッカー大好き。特技は風呂と洗面所の...
大好きな辛ラーメン。そのまま食べるのももちろん美味しいのですが、どんなアレンジにもいつも満点回答をしてくれるスゴイやつです!

材料 (1人分)

  • 玉ねぎ :1/4玉
  • ほうれん草 :2枚
  • 牛乳 :150ml
  • 粉チーズ :小さじ2
  • 辛ラーメン :1袋

1.玉ねぎとほうれん草を食べやすい大きさにカットします。

2.麺を茹でるお湯を沸かし、別のフライパンに油をひき玉ねぎとほうれん草を炒めます。

ポイント!辛さはここで調節!

3.玉ねぎの色が変わってきたら、牛乳、粉チーズ、かやく、辛ラーメン付属のスープの素(粉)を入れます。今回は1/3袋ほど使用しました。

4.茹でた麺をフライパンに入れ、スープと絡めたら完成です!

じゃーん。

コツ・ポイント

牛乳と粉チーズだけの簡単クリームパスタ風。
生クリームやコンソメを使わなくても美味しくできました!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード