豚ひき肉を耐熱ボウルに入れ aを加え
よく混ぜ合わせ ふんわりラップをして
600Wのレンジで5分加熱する
★加熱時間は調整してください
ひき肉に火が入っていればOKです
ボウルに辛ラーメンの粉末スープ
添付のかやく ねりごまと 半量のすりごま
牛乳を加え よく混ぜ合わせ
600Wのレンジで2〜3分加熱して
★かやくが柔らかくなっていたらOK
冷蔵庫で冷やしておく
麺を4分茹で 1分前に青梗菜ともやしを加え
同時に茹で上げ 流水で熱をとる
水気をしっかり切った麺を
冷やしたスープに入れよく絡ませ
器にまず麺を盛り付け
①の豚ひき肉 茹でたミニ青梗菜ともやし
茹で卵を添え 残りのすりごまとごま油をふる
★麺は流水で冷やしたあとしっかりと水気を絞ってください
★ミニ青梗菜は小松菜や 茹でずに水菜を添えてもいいです
★スープに絡むように肉そぼろは
甘辛くせず塩味に仕上げました
★牛乳とたっぷりのごまで辛味がまろやかになります
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