・辛ラーメン 1袋
・卵 1個
・小麦粉 大さじ1と1/2
・フレッシュモッツァレラチーズ 1個
・ミニトマト 6個
・ピーマン 1個
・バジル 6枚
・オリーブオイル 少々
・ケチャップ、(あればピザソース 少々)
袋を開ける前に、辛ラーメンをザックリ手で砕きます。
付属のスープとかやくも全部入れて、牛乳200mlで中火で煮る。
2分ほどよくかき混ぜながら煮たら、火を止めてフタをして2〜3分放置。
牛乳とスープの素を吸って汁気がなくなった麺に【卵1個】【小麦粉】大さじ1と1/2を混ぜる。
・ワッフルメーカーに隅々までオリーブオイルを塗り、両面焼く。
ヌードル生地もパリパリと焼き上がり、辛ラーメンはどこへ?って感じ♪
ペッタンコのピザ生地にするよりもワッフル型で焼いた方が食べ応えがあって好きです♡
・焼き上がったヌードルワッフルに、最初にモッツァレラチーズを乗せる。
・次にケチャップを少々(またはピザソース)
焼き上がるとワッフルの小部屋ひとつひとつにチーズが流れ込んで美味しいので、1番下にタップリと!
・ピーマン、バジル、ミニトマトを乗せる。
さらに上にも追いチーズを乗せてトースターで2分焼く。
辛ラーメンは普通に食べるとめちゃ辛いですが、高温で焼くと辛さが和らいでピリ辛くらいの程よいスパイスになります。
辛ラーメンの出汁が良い仕事をしてますから、シンプルにチーズとトマトのマルゲリータ風でとっても美味しいですよ♡
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