ハウスのホワイトソースマカロニグラタン4人分を1箱使います
玉ねぎは1個半、鶏肉250g位は一口大にカットし、マカロニグラタンを作ります
指定の材料よりも、玉ねぎなど材料は少々多めにしています、牛乳は指定の量でたっぷり使用!
仕上げに焦げめのつくスライスチーズを一皿につき、1枚から2枚ほどたっぷりめにちぎってのせ、粉チーズとバターもたっぷりのせて焼き上げています
カップ麺の「辛ラーメン」を作ります
蓋を半分まではがし、粉末ソースを入れ、熱湯を内側の線まで注ぎ、
蓋をして3分たったら完成です
今回は15秒ほど早めに開けます
耐熱ガラスに卵1個を入れてラップをふわりとかけ、30秒ほど加熱します
これを15秒ほど早めに蓋をあけた辛ラーメンの中央に入れ、その周りにグラタンをお好きなだけのせて完成です!
グラタンは追加で加えて食べます
今回は韓国のお酒、チャミスルトクトクのプラムを合わせてみました!
美味しくいただきました!ご馳走様でした♪
とても美味しい食べ方なので、ぜひ、お好みのグラタンをちょい足しして
食べてみてくださいね~!
〇チーズはグラタンにたっぷり加えて、とろけさせて、カップ麺にたっぷり加えるのが美味しさのポイントです。マカロニはトッポギのように感じられ(韓国の甘辛い唐辛子っぽいマカロニみたな麺入り)、グラタンは辛ラーメンにとても相性が良かったですよ♪
〇3分で完成するので、カップ麺の「辛ラーメン」はちょい足しして美味しく食べるのに適しています
〇グラタンを多く作りすぎたり、余ったら、捨てずに辛ラーメンに入れて、食べてみてくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます