ちぢみほうれん草はボウルに入れて水で洗い土を落とし、ザク切りにします(芯が甘くて美味しいので芯も使います)。
玉ねぎは薄切りにし、予めレンジで加熱しておきます。
ベーコンは1.5cm幅に切ります。
このようにすればダマが出来ません♪
このくらいずつスープの素を入れて、かき混ぜて味をみて、を繰り返し、ほんのり辛いかな?くらいにします。スープの素は1/4袋程使ったくらいです。
溶き卵を入れたら手早くかき混ぜます。
すするとむせるので、すすらずにゆっくりと食べるといいです。
スープの素はあまり使っていませんが、それでも汗が出てきました。お子様や辛さの苦手な方に作る場合は、スープの素の入れ過ぎにはくれぐれもご注意下さいね。
もちもち麺のカラボナーラ、とっても美味しかったです(*^▽^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます