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辛さが苦手な子供でも食べられる♪辛ボナーラ☆

辛さが苦手な子供でも食べられる♪辛ボナーラ☆
投稿日: 2023年1月15日 更新日: 2023年4月5日
閲覧数: 871
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
ちぢみほうれん草と玉ねぎ、とろけるチーズで辛さをマイルドに♪辛ラーメンのもちもちな麺と良く合います(*^▽^*)
今回は親子でシェアして食べました☆

材料 (3人分)

  • 辛ラーメン :1袋
  • ベーコン :30〜50g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ちぢみほうれん草 :1/2株
  • とろけるチーズ :20g
  • :1個
  • 水、牛乳 :各250cc
  • ブラックペッパーガーリックソルト :適量

具材を切ります

具材を切ります

ちぢみほうれん草はボウルに入れて水で洗い土を落とし、ザク切りにします(芯が甘くて美味しいので芯も使います)。

玉ねぎは薄切りにし、予めレンジで加熱しておきます。

ベーコンは1.5cm幅に切ります。

とろけるチーズを刻んで、卵は溶いておきます

とろけるチーズを刻んで、卵は溶いておきます

ベーコンと玉ねぎ、ちぢみほうれん草を炒めます

ベーコンと玉ねぎ、ちぢみほうれん草を炒めます

炒まったらチーズを合わせてから、水と牛乳を入れ火にかけます

炒まったらチーズを合わせてから、水と牛乳を入れ火にかけます

このようにすればダマが出来ません♪

温まってきたらスープの素を様子を見ながら入れ、程良い辛さになったら麺を加え4分半煮込みます

温まってきたらスープの素を様子を見ながら入れ、程良い辛さになったら麺を加え4分半煮込みます

このくらいずつスープの素を入れて、かき混ぜて味をみて、を繰り返し、ほんのり辛いかな?くらいにします。スープの素は1/4袋程使ったくらいです。

最後に卵を入れ余熱で火を通します

最後に卵を入れ余熱で火を通します

溶き卵を入れたら手早くかき混ぜます。

仕上げにブラックペッパーガーリックソルトをかけます

仕上げにブラックペッパーガーリックソルトをかけます

コツ・ポイント

すするとむせるので、すすらずにゆっくりと食べるといいです。

スープの素はあまり使っていませんが、それでも汗が出てきました。お子様や辛さの苦手な方に作る場合は、スープの素の入れ過ぎにはくれぐれもご注意下さいね。

もちもち麺のカラボナーラ、とっても美味しかったです(*^▽^*)



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