◎麺は袋ごとコップの底で潰して粉々にする
A)の材料を全て混ぜる
ボウルに粉々の麺と小麦粉、水を入れてよく混ぜる。最後に桜えび、刻んだ紅ショウガを加える。
四角い卵焼き器を使って焼く。
多めのゴマ油で香ばしくカリッと焼き上げる。
かつお節、青のりをトッピングしたらもうたこ焼きそのものに見えてきませんか?
◎多めのゴマ油でかりっと香ばしく!
◎オーロラソースはお好みで、中濃やお好み焼きソース、たこ焼きソースを使ってね
麺のカリカリ感とソースの辛さがマッチ!天かすのようなカリモチっと食感があり、お腹にもたまる感じ。
紅ショウガもいい仕事をしています。本当にたこ焼きみたいですよ。これはリピしたくなるレシピができちゃったな!
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