【辛ラーメンDEカルボナーラ】もちもち麺がアレンジにぴったり!ピリ辛ボナーラ!

【辛ラーメンDEカルボナーラ】もちもち麺がアレンジにぴったり!ピリ辛ボナーラ!
投稿日: 2023年1月15日 更新日: 2023年4月5日
閲覧数: 968
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おじさんです。お酒とおつまみとサッカー大好き。特技は風呂と洗面所の...
辛ラーメン…もちもちの麺が旨い!もちもち麺でカルボナーラ作ってみました!

材料 (1人分)

  • 辛ラーメン :1袋
  • :1つ
  • 粉チーズ※ :大さじ1
  • カマンベールチーズ※ :1つ(あれば)
  • コンソメ※ :小さじ2分の1
  • 牛乳※ :80ml
  • ベーコン(ハーフ) :2枚

もちもち麺…1.お湯を沸かし麺を茹で一旦取り出します。

もちもち麺…1.お湯を沸かし麺を茹で一旦取り出します。

裏面には煮込み時間4分半との記載がありますが、ここでは2分茹でます。
2分の茹で時間で【もちもち】になってくれるのか!?

カルボナーラ…2.ベーコンを炒め、※を全て投入してぐつぐつするまで火にかけます。

カルボナーラ…2.ベーコンを炒め、※を全て投入してぐつぐつするまで火にかけます。

おじさんは、パスタのカルボならいつもこんな感じに作ってます。

⭐︎未⭐︎完成…3.次に、2.の中に取り出した麺を入れて絡ませ、最後に卵黄を落としてカルボナーラ完成!

⭐︎未⭐︎完成…3.次に、2.の中に取り出した麺を入れて絡ませ、最後に卵黄を落としてカルボナーラ完成!

黒胡椒をお好みでどうぞ。

いやいや、それなら辛ラーメンである必要なくない?!と聞こえてきそうですね笑

ズボラーナ…1(1)…1.で麺を取り出した茹で汁にいつもの赤い粉と赤いかやくを投入し再加熱します。

ズボラーナ…1(1)…1.で麺を取り出した茹で汁にいつもの赤い粉と赤いかやくを投入し再加熱します。

赤いやつがぐつぐつするまで待ちます。

⭐︎祝⭐︎完成…なんか、ぽくないですか?

⭐︎祝⭐︎完成…なんか、ぽくないですか?

白いところは完全にカルボナーラ、赤いスープと一緒に食べればピリ辛ボナーラ!

8歳の息子には…まだ無理でした!笑

コツ・ポイント

麺を茹でたあとに赤いのを投入するところです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード