主な材料です
下準備
シーフードミックスは冷凍を使用
10分前に常温に戻し 白ワインをふっておきます
フライパンに牛乳とすりおろしにんにくを加え
沸騰したら辛ラーメン(麺・かやく・粉末スープ)を加えて
4分半中弱火で煮込む
2分経ったところでプチトマト シーフードミックス ちぎったバジリコを加え
混ぜながら残り2分半煮る
★バジリコは飾り用に少し残す
器にまず麺を盛り付けスープと具材を乗せ バジリコを添え
粉チーズとオリーブオイルをふる
★トマトが少し煮崩れるぐらいがいいです
★粉チーズはグラナパダーノを使いました
★冷凍シーフードミックスを使いました
フレッシュの場合は はじめに炒めるなどして
しっかり火を入れてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます