小鍋に牛乳、コンソメ、ゼラチンを加えてかき混ぜながら火にかけます。
器に入れて、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
具材の準備をします。
鶏肉は一口大に切ります。
酒、生姜、胡椒を入れよく揉みます。
しばらく放置します。
醤油、酢を加え揉みます。
レンコンは輪切りにします。酢水につけてアクを抜き、キッチンペーパーパーで水分を拭き取ります。
片栗粉をまぶします。片栗粉の袋を少し残してレンコンを入れて、粉をつけます。
ほうれん草のお浸し、白髪ねぎ、紅生姜もトッピングに用意しました。
油を入れて、温まりましたら、揚げ焼きします。
鶏肉をひっくり返し、レンコンを入れます。
同時に出来上がりますよ。
火が通りましたら、よく油を切っておいて下さい。
鍋に水を入れ、沸騰したら、同封のかやく、粉末スープ半分(辛いものが苦手なもので)、麺を入れます。4分30秒間ぐらい煮込みます。
器に盛り付け、唐揚げ、レンコン揚げ、ほうれん草のお浸し、白髪ねぎ、紅生姜をトッピングします。
冷蔵庫で冷やし固めておいたミルクコンソメゼリーを添えます。
ミルクコンソメゼリーを辛ラーメンと絡めて食べます。
スープに入れて飲んだりもします。
旨味があって美味しいです。体がポカポカしてきますね。
辛ラーメンに、ミルクコンソメゼリーを入れて食べても、辛さが緩和されて美味しいですよ。
ミルクコンソメゼリーに絡めて食べることで、少しは辛ラーメンの辛さが緩和されて、味わって食べることができたと思います。
スープも薄まらないのでよかったと思いますよ。ご興味のある方はお試し下さい。
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