【作り方】
① たねを作ります。Aを全てよく混ぜておきます。にんじんを長さ3.5㎝程度の千切りして1に混ぜます。
② 12等分して細長い形にしたら、油をしいたフライパンにのせて蓋をしてやや強めの中火で3分程度蒸し焼きにします。
③ 裏返して酒をふって2分程度蒸し焼きにしたら蓋を取ってかるく水分をとばしてできあがり。
【作り方】
① スパムは16等分の長い棒状にカット、エリンギは3~4mm幅の細切りにします。
② 春巻きの皮を広げ、手前と向こうの端に、混ぜたAを少々塗ります。
③ 手前にスパム2本、エリンギ1/8量を並べて、のり巻きの要領でくるくると巻きます。
④ フライパンに油を3~4mm深さに熱し、春巻きの閉じた面を下にして並べ、こんがりと揚げ焼きにします(途中、ひっくり返します)。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます