ちょこっとアレンジ!カレー風味しょうが焼き

ちょこっとアレンジ!カレー風味しょうが焼き
投稿日: 2014年9月12日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 377
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
いつもの定番料理をちょっとアレンジしただけで、新鮮な味わいに。子どもたちも大好きなカレー味で、食卓にさらに笑顔が♪

材料 (材料は4人分。1人分372kcal)

  • 豚薄切りロース :450g
  • Aおろししょうが :小さじ1/2
  • Aしょうゆ、酒 :各小さじ2
  • 小麦粉 :適量
  • Bカレー粉、おろししょうが :各大さじ1/2
  • Bしょうゆ、みりん :各大さじ4
  • B酒 :大さじ2

お肉にAで下味をつけ、焼く前に小麦粉を少しまぶす。

2

Bのたれの材料をまぜ合わせておく。カレー粉は好みで量を調節して。フライパンで肉を焼いたら、たれをからめて完成。



SNSでシェア