【作り方】
① ズッキーニは2~3mmにスライスし、キッチンペーパーにはさんで水気を取る。
② トマトはヘタを取って、真ん中を1cm厚さにして3等分に切り、底の部分は安定させるために少しだけ切る。
③ バジルは洗って、キッチンペーパーで水気を取る。
※もししなっていたら、50度前後のお湯につけるとパリッとします。
④ バジルを半分に切る
⑤ チーズを半分に切って、ブラックペッパーをふる。
⑥ 下から順番に、トマト、ズッキーニ、チーズ、バジル、トマト、バジル、チーズ、ズッキーニ、トマトの順に重ね、楊枝やピックなどで留めたら出来上がり。
【作り方】
~マッシュポテト~
① じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、かぶるくらいの水を入れて茹でる。
② 竹串がすっと通ったらゆで汁を捨て、塩をふり、鍋をゆすって粉ふきいもにする。
③ じゃがいもが熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたた生クリームを加え、よく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます