ズッキーニは2~3mmにスライスし、キッチンペーパーに挟んで水気を取る。
トマトはヘタを取って、真ん中を1cm厚さにして3等分に切り、底の部分は安定させるために少しだけ切る。
バジルは洗って、キッチンペーパーで水気を取る。
※もししなっていたら、50度前後のお湯につけるとパリッとします。
バジルを半分に切る。
チーズを半分に切って、ブラックペッパーをふる。
下から順番に、トマト、ズッキーニ、チーズ、バジル、トマト、バジル、チーズ、ズッキーニ、トマトの順に重ね、楊枝やピックなどで留めたら出来上がり。
切れているのでとても便利です。
スライスチーズでもできますが、その場合は2~3枚重ねて厚さを出した方がいいです。
・ズッキーニは切ったそばから水分が出るので、最後にサンドするまで、キッチンペーパーに挟んでおいてください。
・サンドする時は、ピックを使う場合でも楊枝や竹串などをあらかじめ刺しておくと、あとでピックを刺しやすいです。
・ズッキーニの代わりにきゅうりでやりたくなる方もいると思いますが、きゅうりに含まれる酵素がトマトのビタミンCを破壊してしまうので、できるだけズッキーニを使用して下さい。
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