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牧草牛のピンチョス風・バルサミコバターソース

牧草牛のピンチョス風・バルサミコバターソース
投稿日: 2015年7月26日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
ちょこんとした見た目がかわいいピンチョス。
牧草牛を使って男性も大喜びのおいしいレシピをご紹介!

材料 (2人分)

  • 牧草牛(ストリップロイン) :200g
  • 塩コショウ :適量
  • オリーブオイル :適量
  • バルサミコ酢 :大さじ3
  • バター :小さじ1
  • じゃがいも :大1個
  • 塩コショウ :各少々
  • バター :小さじ1
  • 生クリーム :大さじ1

ピンチョスの土台・マッシュポテトを作る

ピンチョスの土台・マッシュポテトを作る

じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、かぶるくらいの水を入れて茹でる。
竹串がすっと通ったらゆで汁を捨て、塩をふり、鍋をゆすって粉ふきいもにする。
じゃがいもが熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れた生クリームを加え、よく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

ピンチョスに合う!バルサミコバターの作り方

ピンチョスに合う!バルサミコバターの作り方

バルサミコバターを作ります。
小鍋にバルサミコ酢とバターを入れて加熱し、半量になってとろみがでるまで煮詰める。

ピンチョスのメイン!牧草牛を焼く

ピンチョスのメイン!牧草牛を焼く

常温に戻した牧草牛を焼く。
オリーブオイルを熱したフライパンで、好みの焼き加減に。
粗熱が取れたらサイコロ状に切り分ける。

マッシュポテトをひとくちずつに丸め、その上に焼いた牛肉を並べ、最後にバルサミコバターをかける。

コツ・ポイント

グリルしたサイコロ状の牧草牛に、ピックを刺して食べるカジュアルなおもてなし料理。
コクのあるバルサミコ&バターのソースが、ビーフとポテトに相性ばっちりです☆



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