じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、かぶるくらいの水を入れて茹でる。
竹串がすっと通ったらゆで汁を捨て、塩をふり、鍋をゆすって粉ふきいもにする。
じゃがいもが熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れた生クリームを加え、よく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
バルサミコバターを作ります。
小鍋にバルサミコ酢とバターを入れて加熱し、半量になってとろみがでるまで煮詰める。
常温に戻した牧草牛を焼く。
オリーブオイルを熱したフライパンで、好みの焼き加減に。
粗熱が取れたらサイコロ状に切り分ける。
マッシュポテトをひとくちずつに丸め、その上に焼いた牛肉を並べ、最後にバルサミコバターをかける。
グリルしたサイコロ状の牧草牛に、ピックを刺して食べるカジュアルなおもてなし料理。
コクのあるバルサミコ&バターのソースが、ビーフとポテトに相性ばっちりです☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます