フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニの両面を焼く。塩・こしょうで調味して粗熱をとる
レンジ加熱した「マヨソースチキン」を(1)にのせる(同じ物を3個作る)
①かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、ラップに包んでレンジ加熱する(600w 4~5分)
②フォークなどでかぼちゃをつぶし、クリームチーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせる
③サンドイッチパンにかぼちゃクリームを塗り、ベーコン(2枚)をのせてパンで挟む
④同じものを2つ作り、食べやすい大きさにカットし、リーフレタスを添えて盛りつける
ボイルえび、いんげんを串にさし、甘味噌を添える
ふんわりジューシーな「マヨソースチキン」は野菜との相性も抜群です。マヨネーズソースがかかっていますので、塩・こしょうした焼きズッキーニをのせただけでかわいくておいしいピンチョスができちゃいます。
今回はそんな「マヨソースチキン」に合わせて、お箸を使わずに気軽に食べられるピンチョス弁当に仕上げました。
かぼちゃサンドは、かぼちゃの水分が多い場合は、耐熱容器にいれてレンジにかけ、余分な水分を飛ばしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます