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鶏もも肉のステーキレシピ

鶏もも肉のステーキレシピ

鶏もも肉を丸ごと1枚焼き上げた贅沢なチキンステーキは、大人も子どもも大好きなメニューです。そんなチキンステーキの人気レシピをたっぷり紹介します!

鶏もも肉のチキンステーキレシピ10!

santababyさんのアイデア

とろけるチーズのチキンステーキ

材料 : 鶏もも肉 / 塩こしょう / 酒 / ●ケチャップ / ●ウスターソース / ピザ用チーズ

チキンステーキの上にとろけるチーズをかけて仕上げた、子ども受けバツグンのレシピです。弱めの中火で8〜10分じっくり焼き、ケチャップとウスターソースで作ったたれを絡めたらチーズをのせて蓋をします。チーズが溶けたら完成!

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ちいさなしあわせキッチンさんのアイデア

チキンステーキローズマリー風味

材料 : 鶏もも肉 / 岩塩 / ブラックペパー粗挽き / ローズマリー / ガーリックチップ / オリーブオイル / ししとうなど

塩、胡椒、ローズマリーだけで味付けした、シンプルな味のチキンステーキです。スキレットで焼けば、一緒に野菜もいただけます。オリーブオイルににんにくを加え、香りが出るまで弱火で炒めるのがポイントです。

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kaana57さんのアイデア

チキンステーキピラフ

材料 : 鶏もも肉 / A)白ワイン(料理酒でもOK) / A)ハーブソルト / たまねぎ / マッシュルーム / 温かいごはん / B)ケイパー / B)アンチョビフィレ(みじん切り) / B)みりん、白ワイン(料理酒でもOK) / B)オリーブオイル / しょうゆ / 塩、黒こしょう / ガーリックパウダー / バター

ケッパーの酸味とアンチョビの塩味が効いたソースの鶏もも肉のステーキを、玉ねぎとマッシュルームがたっぷり入ったガーリックバターライスにON!フライパンひとつでカンタンにできる、ボリューム満点のプレートです!

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桃咲マルクさんのアイデア

ピザ風チキンステーキ

材料 : 鶏もも肉 / 塩 / ★生にんにく / ★酒 / ★ブラックペパー / ☆酒 / ピザソース / 溶けるチーズ

生にんにくをたっぷりすり込んで焼いて、仕上げにピザソースを塗り、溶けるチーズを乗せるだけ♪ソースも作らずにできる、驚くほどカンタンにできるチキンステーキです。チーズのとろけ感がたまりません♡

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暮らしニスタ編集部さんのアイデア

さっぱりウマイ!塩ねぎのチキンステーキ

材料 : 鶏もも肉 / ねぎ / 塩、こしょう / Aごま油 / A鶏がらスープのもと / A塩、レモン果汁 / サラダ油 / クレソン / 味つけ卵

たっぷりとねぎをのせたチキンステーキは、焼肉屋さんのタン塩のイメージ!さっぱり味でカロリー抑えめなところもうれしいポイントです。ねぎの味付けはごま油や鶏ガラスープの素を使っています。

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ゆぅゆ❤️さんのアイデア

パリパリジューシー!やみつきチキンステーキ

材料 : 鶏もも肉 / にんにく / 塩・粗挽胡椒 / 水 / 小麦粉 / オリーブオイル

焼くまでの下準備は全部トレーを使い、ほぼ洗い物を出さずに作れるレシピです。にんにくと塩胡椒をすり込んだら、少量の水を入れて揉み込み、皮目から焼きます。お肉の上にアルミホイルをかぶせ、水を入れた鍋などで重石を。最後はキッチンバサミでカットすれば、形が崩れませんよ。

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増田陽子さんのアイデア

ジンジャーチキンステーキ

材料 : 鶏もも肉 / 生姜 / 白ワイン / 醤油 / 砂糖 / 小麦粉 / オリーブオイル / 塩 / 胡椒

食欲をそそるジンジャーソースは、肉を焼いて取り出したフライパンに白ワインを入れてアルコールを飛ばし、千切りしょうが、しょう油、砂糖をひと煮立ちさせたもの。カリッと焼いたチキンステーキにかけていただきます。鶏肉は、フライパンにふたをせず、じっくりと焼くのがカリッと仕上げるコツです。

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舞maiさんのアイデア

チキンステーキ♡ハリッサ添え

材料 : 鶏胸肉 / 塩胡椒 / 生姜 / 穀物酢 / 焼き肉のたれ / ハリッサ / 付け合わせ(トマト、ブロッコリー、コーン、レモン)

ハリッサは唐辛子を元に作られた辛口のペースト状スパイスです。パリパリに焼いたのチキンステーキに、甘口の焼肉のたれとスパイシーなハリッサを添えていただきます。絶妙な甘辛ブレンドがたまらない美味しさです。

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優雨【ゆぅ】さんのアイデア

特製香味ソースの皮パリチキンステーキ

材料 : 鶏モモ肉 / *酒 / *塩胡椒 / 薄力粉 / ★パスタ(茹でる前の状態) / ★ウィンナー / 【合わせ調味料】 / 玉ねぎ(みじん切り) / スイートチリソース / 醤油・酒・味醂 / 砂糖・ハチミツ / しょうが(チューブ) / にんにく(チューブ)

みじん切り玉ねぎ、スイートチリソースなどを絶妙に配合した香味ソースが食欲をそそるチキンステーキです。鶏肉の下準備をていねいに行うことでおいしさもグンとUPしますよ!

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野島ゆきえさんのアイデア

下味冷凍が便利!ガーリックチキンステーキ

材料 : 鶏モモ肉 / にんにく / 塩 / オリーブ油

ジッパー付きの保存袋にオリーブオイルとにんにくを入れ、塩をすりこんだ鶏肉を加えます。オリーブオイルを全体にいきわたらせてから空気を抜いて閉じ、そのまま冷凍庫へ。食べたいときに焼くだけなので、ストックしておくと便利ですよ!

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チキンステーキは味付け次第でおいしさ無限大!

「皮目からじっくりていねいに焼いてパリパリに!」これはおいしさの共通項。あとはお好みの味付けで何パターンものチキンステーキを楽しめます。いろいろ試してお気に入りを見つけてくださいね!

まとめ/暮らしニスタ編集部

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