にんにくは芯をとり包丁の腹でつぶす。
鶏もも肉は余計な皮と脂を取り除き、厚みが均一になるよう開いて2等分する。
冷凍可能なジッパー付き保存袋にオリーブオイルとにんにくを入れる。
鶏モモ肉に塩をまぶして軽く擦りこみ、保存袋に入れてオリーブ油を肉にいきわたらせてから空気を抜き、閉じる。
そのまま冷凍する。
フライパンにオリーブ油を少量入れ(分量外)、中火で熱して鶏もも肉を皮目から入れる。
皮がパリッとなるまで中火強で焼き、裏返して少し火を弱めてもう片面も焼き、完全に火を通す(一番分厚いところをチェックして火が通っていればOKです。)
鶏もも肉は1枚ずつ下味冷凍します。
ご家族の必要枚数を同じようにストックしておけば、味付けにムラが出ることなく仕上がります。
下味冷凍するのではなく、そのまますぐに食べたい場合は冷凍せずに焼けばOKです。
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