鶏もも肉 700g
◎醤油 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎酒 大さじ2
◎創味シャンタン 粉末 小さじ1
◎ごま油 小さじ1
◎塩 ひとつまみ
◎コショウ 少々
◎生姜チューブ 小さじ1
◎にんにくチューブ 小さじ1/2
片栗粉、小麦粉 半々で 各適量
サラダ油 適量
✩ダブルおろしぽん酢 大さじ5
✩ラー油 小さじ1半
かいわれ大根 1パック
ぶつ切りにしたもも肉に
◎をしっかり揉みこみ1時間おく。
粉を付けてサラダ油で揚げる。
揚げたてアツアツのうちに
☆をサッと絡めてお皿に盛り
かいわれ大根をパラパラする。
今回は創味シャンタンの粉末タイプを使用。
缶やチューブタイプを使う場合は
使用量を小さじ1/2に減らしてね。
お弁当用はかいわれ大根の代わりに
ネギと白ごまをかけました。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます