【おうち居酒屋ごはん】ビールが進む♪ダブルおろしぽん酢ラーぽん唐揚げ

【おうち居酒屋ごはん】ビールが進む♪ダブルおろしぽん酢ラーぽん唐揚げ
投稿日: 2022年10月13日 更新日: 2022年10月13日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
最近お気に入りの調味料
ダブルおろしぽん酢使いの
ラーぽん唐揚げです


揚げたての唐揚げに
ラー油とぽん酢をサッと合わせて
かいわれ大根と一緒に食べたら
めちゃウマ~!!


ビールもご飯も進む
しっかり味な唐揚げ!!
是非お試しを

材料3~4人分

鶏もも肉 700g⁡

◎醤油 大さじ1⁡

◎オイスターソース 大さじ1⁡

◎酒 大さじ2⁡

◎創味シャンタン 粉末 小さじ1⁡

◎ごま油 小さじ1 ⁡

◎塩 ひとつまみ⁡

◎コショウ 少々⁡

◎生姜チューブ 小さじ1⁡

◎にんにくチューブ 小さじ1/2⁡

片栗粉、小麦粉 半々で 各適量⁡

サラダ油 適量

✩ダブルおろしぽん酢 大さじ5

✩ラー油 小さじ1半

かいわれ大根 1パック

作り方

ぶつ切りにしたもも肉に⁡
◎をしっかり揉みこみ1時間おく。⁡

粉を付けてサラダ油で揚げる。⁡

揚げたてアツアツのうちに
☆をサッと絡めてお皿に盛り
かいわれ大根をパラパラする。

今回は創味シャンタンの粉末タイプを使用。⁡
缶やチューブタイプを使う場合は⁡
使用量を小さじ1/2に減らしてね。⁡

お弁当おかずにもオススメです

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お弁当用はかいわれ大根の代わりに
ネギと白ごまをかけました。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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