パプリカは一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
鶏肉は余分な脂(黄色いところ)があれば取り除き、ペーパーでしっかりと水気をとる。
ポリ袋で●をもみこんだら片栗粉をまぶす。
オリーブオイルで皮目を下に置き焼き、
良い焼き色がつき7~8割火が通ったら裏返し、
玉ねぎとパプリカも加え焼く。(炒めない)
全てに火が通ったら〇を加え少々煮詰め
火を止め大葉をちぎって加える。
鶏肉の表面の水分をペーパーでしっかり取ってから下味をもみ込み、
しっかり吸収させてから片栗粉をまぶします。
弱めの中火から中火で焼き、鶏肉を裏返す時に脂が多く出ていたら軽くふきとります。
パプリカは大きさにより適量で。(玉ねぎと同じ位の量)
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