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【楽めし】だしまろ酢で鶏とパプリカの炒め

【楽めし】だしまろ酢で鶏とパプリカの炒め
投稿日: 2022年10月31日 更新日: 2022年10月31日
閲覧数: 1,197
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
だしまろ酢と醤油だけでお店の味♡
下味にも使うことで鶏肉が柔らかくなります。

材料

  • 鶏もも肉(切り身) :280g
  • パプリカ :1/2~1/3個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 片栗粉 :大さじ2
  • だしまろ酢(下味用) :大さじ1
  • 大葉 :4~5枚
  • ●だしまろ酢(調味用) :大さじ2
  • ●醤油 :大さじ1

パプリカは一口大に、玉ねぎはくし切りにする。

鶏肉は余分な脂(黄色いところ)があれば取り除き、ペーパーでしっかりと水気をとる。
ポリ袋で●をもみこんだら片栗粉をまぶす。

オリーブオイルで皮目を下に置き焼き、
良い焼き色がつき7~8割火が通ったら裏返し、
玉ねぎとパプリカも加え焼く。(炒めない)

全てに火が通ったら〇を加え少々煮詰め
火を止め大葉をちぎって加える。

コツ・ポイント

鶏肉の表面の水分をペーパーでしっかり取ってから下味をもみ込み、
しっかり吸収させてから片栗粉をまぶします。
弱めの中火から中火で焼き、鶏肉を裏返す時に脂が多く出ていたら軽くふきとります。
パプリカは大きさにより適量で。(玉ねぎと同じ位の量)



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