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★じっくり漬けて味が染みしみの鶏肉で。鶏チャーシューと酢漬け白菜のブリトー★

★じっくり漬けて味が染みしみの鶏肉で。鶏チャーシューと酢漬け白菜のブリトー★
投稿日: 2023年1月8日 更新日: 2023年1月8日
閲覧数: 378
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏もも肉 :2枚(670~700g)
  • A【醤油 :30ml
  • オレンジジュース :50ml
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • :30ml
  • オイスターソース :大さじ2
  • 甜麺醤 :大さじ1.5
  • 五香粉 :適量
  • チューブにんにく】 :大さじ0.5
  • ネギ油 :適量
  • :大さじ2
  • 白菜 :4分の1個
  • :適量
  • B【穀物酢 :200ml
  • ごま油 :50ml
  • 砂糖 :大さじ1
  • 鷹の爪】 :3本
  • 白髪ねぎとパクチー :適量
  • トルティーヤ :お好み量

作り方
1.鶏肉は全体をフォークで刺してAを揉みこんで半日から1日おく
2.白菜は細切りにして塩もみしておく
3.フライパンにネギ油を熱して鶏肉の皮目から焼いていく
4.皮目がこんがりしたら裏返して酒を振り入れ蓋をして7~8分蒸し焼きする
5.漬けタレを加えて絡めながら焼いて取り出しそぎ切りにする
6.白菜から出た水を捨てる(しょっぱければ1~2回水洗い)
7.Bを小鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかける
8.Bが熱いうちに白菜にかけてよく混ぜて10分ほどおく
9.トルティーヤに白髪ねぎ、パクチー、鶏肉、白菜を巻いて完成

トルティーヤに巻くことでボリュームたっぷりで満足‼
鶏肉にそのまま白菜などをのせて食べてもおいしいです。
甜麺醤、五香粉のコクと香りにパクチーがめっちゃ合います。



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