作り方
1.鶏肉は全体をフォークで刺してAを揉みこんで半日から1日おく
2.白菜は細切りにして塩もみしておく
3.フライパンにネギ油を熱して鶏肉の皮目から焼いていく
4.皮目がこんがりしたら裏返して酒を振り入れ蓋をして7~8分蒸し焼きする
5.漬けタレを加えて絡めながら焼いて取り出しそぎ切りにする
6.白菜から出た水を捨てる(しょっぱければ1~2回水洗い)
7.Bを小鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかける
8.Bが熱いうちに白菜にかけてよく混ぜて10分ほどおく
9.トルティーヤに白髪ねぎ、パクチー、鶏肉、白菜を巻いて完成
トルティーヤに巻くことでボリュームたっぷりで満足‼
鶏肉にそのまま白菜などをのせて食べてもおいしいです。
甜麺醤、五香粉のコクと香りにパクチーがめっちゃ合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます