料理レシピ








試してみたとは
寒~い夜に簡単!サムゲタン♪
更新日:2023.01.26 2304 *ココ*さん他3人

作り方
適当な大きさに切った鶏肉を油はひかずに鍋に並べ火をつけます♪

温まってきたら日本酒をドバっとかけて酒蒸しにします♪

アルコールが蒸発したら焼き目の付いたほうを上にして、ニンニクと生姜を乗せごま油をかけます♪

塩コショウをしたらお湯をたっぷり注ぎます♪

白菜をたっぷり入れます♪

白菜の真ん中にくぼみを作り、研いだ生米を入れて白菜で塞ぎます♪

最後に長ネギを乗せてコトコト炊いて、お米が柔らかくなったら完成です♪

編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます