トレーに入った鶏もも肉を取り出し余分な水分を拭き取り、トレーもキレイに拭きとり、肉をトレーに戻します。
にんにくを、すりおろします。
チューブのにんにくでもOK!
粗挽胡椒と塩をガリガリ~♪
量は適当です(笑)
パラパラ~ガリガリ~各10回位かなw
計った事が無いけど多分小さじ1/2弱くらいです。
水を入れて、鶏もも肉全体に揉み込みます。
フォークで刺さなくても大丈夫✧
柔らかく焼けますょ~♪
小麦粉を両面にパラパラ~♪
フライパンにオリーブオイルをひいて皮の方から焼きます。
アルミホイルで被せてその上に水を入れた鍋を乗せます。
やかんとかでもOK!
弱火で 8~10分。ひっくり返して3分!
肉の厚さで違ってくるので加減して下さい。
最後に皮をパリパリに焼いたら完成です♪
包丁で切ると、まな板と包丁を汚してしまうので
私は、キッチンバサミでカットします。
グチャグチャにならずにキレイに切れます✧
焼くまでの工程は、全て鶏もも肉が入ってたトレーで(笑)
洗い物が少しでも減りますw
簡単で凄く美味しいので♡
最近病みつきで、よく作ってます。
居酒屋でアルバイトしていた時に作っていた作り方です♪
宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。
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