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ジンジャーチキンステーキ

ジンジャーチキンステーキ
投稿日: 2017年7月21日 更新日: 2017年7月21日
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
カリッと焼いたチキンステーキに生姜のソースをかけて食べる、ご飯もすすむおかずです。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :2枚
  • 生姜 :1かけ
  • 白ワイン :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1 1/2
  • 砂糖 :大さじ1
  • 小麦粉 :小さじ2程度
  • オリーブオイル :小さじ1
  • :少々
  • 胡椒 :少々

下準備

生姜は皮をこそげ取り、千切りにしておく。

1 鶏肉を下処理します

1 鶏肉を下処理します

鶏肉は身の厚いところを開き、軽く塩、胡椒をし、小麦粉を両面に振る。

2 鶏肉を焼きます。

2 鶏肉を焼きます。

フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で焼く。皮がこんがりして8割火が通ったら裏返して完全に火が通るまで焼く。

3 ソースを作ります。

鶏肉を取り出して器に盛り、フライパンに残った油を軽く拭き取って、再び火を付け、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、醤油、砂糖、生姜を入れて、ひと煮立ちさせたら肉にかける。

コツ・ポイント

フライパンに蓋をせず、じっくりと焼くのがカリッとするポイントです。



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