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本当は秘密にしたい♡特製香味ソースの皮パリチキンステーキ

本当は秘密にしたい♡特製香味ソースの皮パリチキンステーキ
投稿日: 2016年11月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 704
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ステキをしている人
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料理研究家専門プロダクション HMH所属 料理研究家 / 病気治療をしなが...
特製の香味ソースを絡めたチキンステーキ
食べ過ぎ注意のボリュームおかず!

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材料

  • 鶏モモ肉 :1枚
  • *酒 :小さじ1
  • *塩胡椒 :適量
  • 薄力粉 :適量
  • ★パスタ(茹でる前の状態) :50g
  • ★ウィンナー :2本
  • 【合わせ調味料】
  • 玉ねぎ(みじん切り) :1/4個
  • スイートチリソース :大さじ1
  • 醤油・酒・味醂 :各大さじ1
  • 砂糖・ハチミツ :各小さじ1
  • しょうが(チューブ) :適量
  • にんにく(チューブ) :適量

特製香味ソースを作る

特製香味ソースを作る

合わせ調味料は蓋つき瓶に入れてシェイクしておく

鶏肉の下準備①

鶏肉の下準備①

鶏肉の皮目にフォークで数ヶ所ぷすぷす刺す

※皮の縮み防止&味を染み込ませる為

鶏肉の下準備②

鶏肉の下準備②

鶏肉にラップを被せめん棒で叩き厚さを均一にする

鶏肉の下準備③

鶏肉の下準備③

鶏肉を2等分に切り*印の下味を揉み込み薄力粉をまぶす

※余分な粉は手ではたいて下さい!

焼く

焼く

フライパンにサラダ油【分量外】をしき鶏肉の皮目を下にして並べてから火を付ける

じゅ〜っと音がして来たら中火で約3分焼く

ひっくり返す

ひっくり返す

約3分後…ひっくり返してさらに約3分焼く

仕上げに強火で両面に焼き色をしっかり付ける

※ウィンナーも一緒に焼く

ソースを絡める

ソースを絡める

皮目を上にした状態で合わせ調味料をフライパンに流し入れ煮絡める

ソースを仕上げる

ソースを仕上げる

鶏肉を先に取り出して食べやすく切りお皿に盛り付けておく

フライパンに残ったソースを軽く煮詰める

完成

完成

ソースを回しかけたら出来上がり♡

マヨビーム&刻みパセリはお好みで

コツ・ポイント

私はパスタ&ウィンナーを付け合わせにしましたがコチラはお好みでOKです

付け合わせにパスタを使う場合はあらかじめ茹でておいて下さい

合わせ調味料は作りやすい分量になります
鶏肉2枚まで大丈夫です◎



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