鶏肉はペーパーで水気をとり両面に塩胡椒、
少量のオリーブオイルをひいたフライパンに皮目を下に置き火をつける。
●をまぜる。
肉を抑えながら弱めの中火で8~10分位じっくり焼く。
鶏から出てくる脂・水分はその都度ふき取る。
肉が白くなってきて皮もパリッと良い焼き色がついたら裏返し酒を肉にかからないように入れふたをしてさらに5分位焼く。
火が通ったら良く混ぜた●を絡めチーズをのせふたをしチーズを溶かす。(弱火)
皿に盛ったらフライパンに残ったソースをかける。
(画像はドライパセリを散らしました)
2人分に分ける場合は2つに切り分けてから焼いても♪
肉は皮目を焼く時に7~8割がた火を通し、裏返したら弱火で中までしっかり火を通します。
様子を見ながら火加減は調整して下さい。
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