小さめの鍋にみりんを入れ弱火にかけます。アルコールを飛ばします。
醤油と砂糖を加え砂糖が溶けるまで軽く混ぜます。
沸騰したら火を止めます。冷めると、とろみがつきます。冷めたら容器に移し冷蔵庫で保管します。
後片付けも簡単♪フライパン焼き
鶏もも肉は余分な皮と脂を取り、小さめに切ります。
フライパンにサラダオイルを入れ中火にかけます。
熱したら弱火にしてゆっくり火を入れます。
斜め切りにしたねぎを加えて火が通ったら、たれを加えて火を止めます。予熱でたれを絡ませます。
焼鳥のたれは少し甘めのほうが美味しい。玉子焼きは甘みのないだし巻きで。
鶏肉は火が通りにくいので弱火で焼きます。
たれは焦げやすいので火を止めてから加えます。
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