cot.cotさんのアイデア
濃厚だれとプルプル卵の照り焼きチキン
材料 : 鶏もも肉(正味) / A【酒 / 醤油 / 砂糖 / 塩こしょう】 / B【水 / 酒 / 醬油 / みりん / 砂糖 / はちみつ / チューブにんにく】 / 片栗粉 / 卵 / お好みのハーブ(チャービル、バジルなど) / サラダ油
鶏もも肉に下味をよく揉み込んで60分おき、片栗粉をまぶして両面3分ずつ皮目から揚げたら油を切ります。合わせだれを火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて煮込みます。プルプルに焼いた卵の上に切った鶏肉を盛りつけ、ハーブをのせたら出来上がり。揚げ焼きにしたチキンの食感がたまらない一品です。
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