もも肉は裏に隠し包丁で格子状に切り込みを入れ火の通りをよく、味が染み込みやすくします。
★をすり込みます。
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※材料はわかりやすいように
1人分で書きましたが
3人分一緒に作りました。
一応3人分だと~
鶏モモ肉・・・600g(200g×3)
塩・・・各小さじ3分の1×3
★生にんにく・・・小さじ半分×3
★酒・・・小さじ1×3
★ブラックペパー・・・適宜
☆酒・・・大さじ1
ピザソース・・・・大さじ1.5×3
溶けるチーズ・・・3枚
ラップで覆い20分常温でおく。(お肉の温度を常温にする)
フライパンにオイルを適宜入れ両面焼く。途中☆酒を入れ蓋をして中まで火を通し火を止める。
ピザソースを塗り伸ばす。
溶けるチーズを乗せ蓋をして1分程度置く。
チーズが溶けたらお皿に取り出す。
お皿の底に彩の為にピザソースを少しだけ入れ
その上にチキンステーキを盛りつけました。
仕上げに好みのハーブなどあれば乗せると雰囲気出ますよね^^
私はディルを乗せました。
お肉がとってもジューシーです!肉汁溢れます♪ナイフの切れ味がすごくよくスパッと切れましたwでも・・・食べ物って多少崩れ感が美味しそうに見えます。
って事で・・・チーズの溶け感を堪能。
ソースや肉汁チーズがからまりこういうのが
1番食べたくなる(笑)
お口まわりに全部ついたって構やしないw
ポテトサラダとキノコのパスタを添えました。
お皿に盛るとレストラン風になりますね(●>v<●)♡
このお皿ニトリの26cm462円のです♪
ソースに迷ったら~このピザソースに溶けるチーズの組み合わせって簡単です♪
ふと思いつき作りましたが家でも大好評でした♪
鶏肉は焼く前に常温にしておくと
火の通りも早いです。部屋に出し過ぎはよくありませんが(;^^)
また焼けたら串など刺して肉汁が透明なら
中まで火が通っています。赤い肉汁が出るならもう少し火入れして下さい。
生にんにくはハウス食品様の瓶入りを使いましたが
無い場合はチューブのでも大丈夫です。手に匂いがつかないので便利!
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