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豪華に見える簡単過ぎるソースで★ピザ風チキンステーキ

豪華に見える簡単過ぎるソースで★ピザ風チキンステーキ
投稿日: 2017年7月7日 更新日: 2017年7月8日
閲覧数: 1,366
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
見た目豪華に見えるけど~簡単ソースなチキンステーキなんです♪

うちの近くのスーパーはいつも国産ムネ肉100g38円。モモ肉68円なんで助かっています♪
牛肉なんて食べる機会ナイナイ(笑)
チキンっていろいろ変身してくれますものね( *´◡`)❤

こちら生にんにくをタップリすりこんで焼いて
仕上げにピザソースを塗り溶けるチーズを乗せただけです。
ソースも作らなくてもいいし、チーズのとろけ感も味わえます^0^

材料 (1人分)

  • 鶏もも肉 :200g
  • :小さじ3分の1
  • ★生にんにく :小さじ半分
  • ★酒 :小さじ1
  • ★ブラックペパー :適宜
  • ☆酒 :小さじ1
  • ピザソース :大さじ1.5
  • 溶けるチーズ :1枚

1.鶏肉の下準備

1.鶏肉の下準備

もも肉は裏に隠し包丁で格子状に切り込みを入れ火の通りをよく、味が染み込みやすくします。
★をすり込みます。
~~~~~~~~~~~~~~~~
※材料はわかりやすいように
1人分で書きましたが
3人分一緒に作りました。

一応3人分だと~
鶏モモ肉・・・600g(200g×3)
塩・・・各小さじ3分の1×3
★生にんにく・・・小さじ半分×3
★酒・・・小さじ1×3
★ブラックペパー・・・適宜
☆酒・・・大さじ1
ピザソース・・・・大さじ1.5×3
溶けるチーズ・・・3枚

2.ラップで覆う。

2.ラップで覆う。

ラップで覆い20分常温でおく。(お肉の温度を常温にする)

3.焼く。

3.焼く。

フライパンにオイルを適宜入れ両面焼く。途中☆酒を入れ蓋をして中まで火を通し火を止める。

4.ソースを塗る。

4.ソースを塗る。

ピザソースを塗り伸ばす。

5.チーズを乗せる。

5.チーズを乗せる。

溶けるチーズを乗せ蓋をして1分程度置く。

6.チーズが溶けたら~

6.チーズが溶けたら~

チーズが溶けたらお皿に取り出す。

7.アップ。

7.アップ。

お皿の底に彩の為にピザソースを少しだけ入れ
その上にチキンステーキを盛りつけました。
仕上げに好みのハーブなどあれば乗せると雰囲気出ますよね^^
私はディルを乗せました。

8.カット面①

8.カット面①

お肉がとってもジューシーです!肉汁溢れます♪ナイフの切れ味がすごくよくスパッと切れましたwでも・・・食べ物って多少崩れ感が美味しそうに見えます。

9.カット面②

9.カット面②

って事で・・・チーズの溶け感を堪能。
ソースや肉汁チーズがからまりこういうのが
1番食べたくなる(笑)
お口まわりに全部ついたって構やしないw

10.セット。

10.セット。

ポテトサラダとキノコのパスタを添えました。
お皿に盛るとレストラン風になりますね(●>v<●)♡
このお皿ニトリの26cm462円のです♪

コツ・ポイント

ソースに迷ったら~このピザソースに溶けるチーズの組み合わせって簡単です♪
ふと思いつき作りましたが家でも大好評でした♪

鶏肉は焼く前に常温にしておくと
火の通りも早いです。部屋に出し過ぎはよくありませんが(;^^)

また焼けたら串など刺して肉汁が透明なら
中まで火が通っています。赤い肉汁が出るならもう少し火入れして下さい。

生にんにくはハウス食品様の瓶入りを使いましたが
無い場合はチューブのでも大丈夫です。手に匂いがつかないので便利!



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