【おうちで塩やきとり】フライパンで簡単&串なしでラクチン♪下味冷凍可

【おうちで塩やきとり】フライパンで簡単&串なしでラクチン♪下味冷凍可
投稿日: 2023年3月13日 更新日: 2023年11月21日
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
おうちで塩焼き鳥を楽しめる、鶏もも肉レシピです。
串に刺さずフライパンで作るからとっても簡単!

できあがったものを、2~3個ピックや爪楊枝に刺せばミニ焼き鳥にもなります。
夕飯のおかずにはもちろん、おつまみ、お弁当にも◎

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お肉の冷凍レシピです。
ストックしておけばとっても便利。
作る時にはまな板、包丁不要、調味も不要なので誰でも簡単!
忙しいとき、やる気が出ない時、
自分以外の誰かに作ってもらうときにぜひ。
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材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • 白ねぎ :1本
  • :小さじ1/4
  • :大さじ1
  • 米油 :適量

材料を準備する。

鶏もも肉は3cm角くらいに切る。
切った肉はビニール袋に入れ、塩と酒を入れて、袋の上からよく揉みこみ、袋を閉じて15分ほど置く。
→冷凍可能なジッパー付き保存袋に入れてこのまま下味冷凍保存にしてもOK。

白ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。

焼く。

フライパンに米油を入れて中火で熱し、下準備した鶏もも肉を入れる。
焼き目がついたらひっくり返し、白ねぎを入れる。
白ねぎにも焼き目がついたら蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。

仕上げる。

蓋を取り、汁気が飛んで美味しそうな焼き目がついたら火を止める。

コツ・ポイント

鶏肉は下準備の段階で下味冷凍できます。
使うときは解凍してから焼いてください。

油は米油以外のものでもOKです。



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