鶏もも肉は3cm角くらいに切る。
切った肉はビニール袋に入れ、塩と酒を入れて、袋の上からよく揉みこみ、袋を閉じて15分ほど置く。
→冷凍可能なジッパー付き保存袋に入れてこのまま下味冷凍保存にしてもOK。
白ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。
フライパンに米油を入れて中火で熱し、下準備した鶏もも肉を入れる。
焼き目がついたらひっくり返し、白ねぎを入れる。
白ねぎにも焼き目がついたら蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
蓋を取り、汁気が飛んで美味しそうな焼き目がついたら火を止める。
鶏肉は下準備の段階で下味冷凍できます。
使うときは解凍してから焼いてください。
油は米油以外のものでもOKです。
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