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JAVATEAといただく♪チキンステーキローズマリー風味

JAVATEAといただく♪チキンステーキローズマリー風味
投稿日: 2021年8月7日 更新日: 2021年8月7日
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北海道在住。12歳&9歳を育てるワーママ。食育インストラクターと米粉...
塩、ブラックペパー、ローズマリーだけのシンプルな味付けのチキンステーキ。子供も大人も大好きです。夏野菜と一緒にスキレットで焼いていただきます。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • 岩塩 :少々
  • ブラックペパー粗挽き :4~5回振り
  • ローズマリー :ひとつまみ
  • ガーリックチップ :少々
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ししとうなど :3~4本

肉の下準備

肉は半分に切り、常温に戻しておく。皮側にフォークで数か所刺す。岩塩、ブラックペパー、ローズマリーをふっておく。

肉を焼く。

スキレットにオリーブオイルを入れて、ガーリックチップを加えて香りが出るまで炒める。

ガーリックチップはいったん取り出す。皮側を下にして鶏肉にホイルをかぶせて焼く。
ししとうなど野菜を一緒に焼いてもよい。

焼き色が付いたらひっくり返す。

じっくり両面焼けたら火を止め、お皿に盛り、ローズマリーと一度取り出したにんにくを添える。

コツ・ポイント

肉の中の火が通るよう、常温に戻しておく。



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