①昆布とかつおの合わせだしを作っておきます (水1Lに昆布20g、かつお20gが目安です)。
②鶏肉と厚揚げは食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。しめじは石付きの部分を切り小房に分けます。ししとうは洗ってへたを取ります。
③熱したフライパンに油を多めに引き、②の鶏肉と厚揚げを強火で焼きます。
④軽く焦げ目がついてきたら醤油を回し入れます。合わせておいた調味料、しめじ、ししとうを入れ、中火で10分ほど煮て出来上がり♪
昆布水を冷蔵庫に常備しておくと便利です。
使う量だけ昆布水を沸騰させ、お茶パックに入れたかつおやいりこを放り込んで、火を止めます。数分まてば合わせだしの出来上がり♪
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