主な材料
①茹で卵を作り、茹で卵カッターを横と縦の2回通し☆を入れ混ぜる。
粗挽きこしょうを適量振る。
②鶏肉は火の通りがよくなるように、裏面に2㎝間隔で切込みを入れ、均等の厚さにする。
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、皮面を下にして入れ強火で4~5分焼き色が付くまで焼く。
③裏返し、蓋をして2~3分焼いてから蓋を開け、出た脂は取り除き★を入れ落とし蓋をして時々両面を返しながら中火で3~4分程焼く。
④蓋を開け強火で沸騰させ水溶き片栗粉でお好みのとろみをつける。
5分程蓋をしてから取り出す(中まで火が通っているか確認してください)。
味付けしながら焼くので中まで味が付き、また柔らかです。
少し落ち着いてから食べやすいようにカットして
お皿に並べます。キャベツが合いますね^^
簡単タルタルソースをお好みの量かけ頂きます~~
ヨーグルトも入るのでヘルシーなのでドバドバかけ食べています(笑)
お肉もふっくら柔らかですこれは・・・白飯進みます^^
焼いて出た脂を捨てないとソースと脂が分離しやすいので
私はソースを絡める時は脂は取り除きます。
タルタルソースも簡単バージョンなので
手抜きしたい時はこればかり…最近これオンリーです(笑)
☆鶏もも肉を500gで使う場合は醤油・酒を各大さじ2、砂糖・みりんを各小さじ2で作れます。
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