鶏もも肉 800g
◎塩 小さじ2/3
◎コショウ 少々
片栗粉 適量
☆長ネギ白い部分みじん切り 1本分
☆きゅうりみじん切り 1本分
☆醤油 大さじ2
☆きび砂糖 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆豆板醤 小さじ1と1/3
☆創味シャンタン 粉末 小さじ1
☆生姜チューブ 小さじ1/2
☆あらくすった白ごま 大さじ2
サラダ油 適量
☆を混ぜてタレを作っておく。
※1時間ぐらいおいたほうが野菜に味が染みて美味しいです。
ぶつ切りにした鶏肉に◎を揉みこんで片栗粉を薄くまぶし
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
※皮がカリっとになるように皮目はしっかり焼いてください。
焼けたらお皿に盛りタレをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は小さじ1/2に減らしてください。
タレが余ったら他の食材に使えます。
今回は少し余ったので翌朝トマトにかけて食べました。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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