こんなパック入りの物を買ってきました
1パック12gなので2パック使いました
塩分の強いジャコもあるので味見してみて後の味付けを加減してください
どうしてもしょっぱい時は少しお水で戻すと良いです
全体に味が行きわたるようにみじん切りが一番良いと思います
写真は冷蔵保存していた残りご飯を使っています
全体に具がまんべんなく混ざるように切るように混ぜてください
底の方にオコゲが出来るので全体を混ぜ合わせて香ばしくしてください
見た目地味ですけどめちゃくちゃ美味しいです♪
呑み屋さんで最後の締めに出てきたら最高~♪と褒められました
いぶりがっこと聞いてみんな焼きめしは初めて食べたと驚いていました♪
日本の発酵食品は本当に素晴らしいです
調味料が全くいらないくらい、醤油を垂らすだけで完璧な美味しさです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます