ご飯をボウルに入れて、卵、鶏ガラスープ(顆粒)を加えて良く混ぜ合わせます。ご飯は炊きたてよりも、少し冷まして水分を飛ばしてから使うとパラパラの仕上がりになりやすいです。
ニンニクはみじん切りにして、ごま油をひいたフライパンで熱します。
ニンニクの香りが立って来たら、ご飯とシラスを入れて強火で炒めます。全体がほぐれてきたら、さやから出した枝豆と、種を取って軽くたたいた梅干しを加えます。
火力はずっと強火のまま、パラパラになるまで3分ほど炒めます。ぱらっとしたら、白ごまをふり、器に盛り付けます。
千切りにした大葉をのせて完成です!
バルミューダ ザ ゴハンで炊いたご飯は粒感がしっかりとしているので、パラパラのチャーハンも簡単にできます!もっちりとした食感も残っているので、ご飯の甘みも楽しめます。
ご飯は、炊きたてよりも、少し冷まして水分を飛ばしたほうがパラパラに仕上がります。シラスや梅に塩分が含まれていますが、味見をして物足りないと感じる方は塩コショウを加えてください。
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