
サラダ油をひいたフライパンで
きざみにんにくを炒めて香りが出たら
しらす干しを入れ、カリカリするまで炒める。
ご飯とほぐした明太子を入れて更に炒めて
☆で味付ける。
お皿に盛ったらブラックペッパーをふって
ネギをかけて完成です
桃屋のきざみにんにくは味が付いています。
生のにんにくで代用する場合は調味料を調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます