この味最高
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
明太バター&カリカリしらす&ニンニク!
この組み合わせめっちゃ神!
このままでも最高に美味しいけど
具材がシンプルな味付けご飯だから
お料理と一緒に盛り合わせするのも
オススメだよー♡
卵に包んでオムライス風も最高(*゚∀゚*)ムッハー
是非是非お試しを♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
昨日は小学生が学校ごとに
合唱や合奏を披露する
市の音楽研究発表会に行ってきました♡
どの学校もみんな頑張ってて・・・
子供たちの歌声ってホールで聞くと
本当に迫力があって感動しますねー
(*´ω`*)
大ホールでやった発表会。
1つ失敗したのは
双眼鏡を忘れて・・・4階席からは
みんな豆つぶで誰が誰だか(´゚艸゚)∴ブッ
ムスコは洋服の感じで何とか分かったけど(笑)
双眼鏡で歌ってる表情とか
見たかったなぁ(^ω^;);););)
材料
(2人分)
-
ご飯
:1合半分
-
しらす干し
:40g
-
明太子
:1腹45g
-
桃屋きざみにんにく
:小さじ2
-
☆醤油
:小さじ1
-
☆創味シャンタン
:小さじ1/3
-
☆バター
:大さじ1/2
-
ブラックペッパー
:適量
-
ネギ
:適量
-
サラダ油
:適量
工程1
サラダ油をひいたフライパンで
きざみにんにくを炒めて香りが出たら
しらす干しを入れ、カリカリするまで炒める。
ご飯とほぐした明太子を入れて更に炒めて
☆で味付ける。
お皿に盛ったらブラックペッパーをふって
ネギをかけて完成です
こちらもオススメ♡簡単絶品ご飯もの
お弁当にも◎コクうま最高!中華風とうもろこしご飯
2017年7月14日
中華風とうもろこしご飯
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ピラフや和風なとうもろこしご飯も
美味しいけど中華風も間違いないっ
(*゚∀゚*)ムッハー
豚ひき肉のそぼろと
とうもろこしの相性がバツグン!
炊きたてアツアツはもちろん
冷めても美味しいから
お弁当のご飯やおにぎりにするのも
めっちゃオススメ(∩´∀`)∩ワーイ
是非お試しを♡
今日も朝からムシムシ暑いι(´Д`υ)アツィー
こんな日はビールが美味しそうww
今夜は何で飲もうかなヾ(´ε`●)ノルンルン♪
おつまみのことを考えてる時間って
し・あ・わ・せ(((゚艸゚))クスクス
2017年7月14日
余り物で簡単!チーズでコク旨バター醤油コンソメピラフ
2017年5月23日
チーズバター醤油コンソメピラフ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
定番のバター醤油コンソメピラフに
粉チーズプラスで美味しさアップ
(∩´∀`)∩ワーイ
冷蔵庫がスッカスカの週末のランチに
冷蔵庫の余り物で作った
ピラフです(*´罒`*)♥ニヒヒ
簡単美味しかったので冷蔵庫にある材料で
是非是非試してみてね♡
2017年5月23日
香りがたまらんっ!我が家自慢の千切り生姜たこ飯
2017年2月1日
美味しすぎる生姜タコ飯
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
炊きたてはもちろん
お弁当のご飯やおにぎりにも
オススメな千切り生姜たっぷりの
我が家自慢のタコ飯♡
生姜をあらかじめ味付けしておくことで
生姜にもしっかり味が染みてて
美味しいの♡
これ炊いている時の
炊飯器から漂うお醤油と生姜の
香りがたまらんよ(*゚∀゚*)ムッハー
香りで白飯いけちゃうの
(´゚艸゚)∴ブッ←大袈裟(笑)www
めっちゃオススメだから
是非是非お試しを♡
2017年2月1日
バターでコクうま♡思い出の母のニラ玉チャーハン
2017年5月30日
こちらは実家の母の味なんです♡
母の炒飯は隠し味にバターを使うんですが
コクがあって美味しいんだ~!
調味料は自己流に変えてあるけど
母のバター炒飯を思い出して
大好きなニラ玉で炒飯を作ってみたよ♡
もちろんビールとの相性もバツグンな
おつまみ炭水化物でございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
是非是非お試しを♡
2017年5月30日
アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
2016年11月17日
突然ですが
焼きそばのソースって余りませんか?
ソース味の焼きそばを買いつつ
他の味で食べたくなり
結局ソースを使わずに余ることが
ありますよね?
むしろ私の場合・・・
そのソースが欲しくて
わざと違う味の焼きそばを作り
ソースを余らせてるかも(笑)(´゚艸゚)∴ブッ
野菜炒めの味付けや
今日紹介するソース味のチャーハンの
味付けに使えるので・・・
我が家は貯金ならぬ貯ソースをしています(笑)
このチャーハン
めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー
焼そばのソースを使うので
そばは入っていませんが(笑)
味はそばめし風(((゚艸゚))クスクス
さすがマルちゃん焼きそばのソース♡
旨み濃厚ソースだわ♡
万能調味料!焼きそばのソースで作る
絶品チャーハン♡
ソースが余ったら
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2016年11月17日
コツ・ポイント
桃屋のきざみにんにくは味が付いています。
生のにんにくで代用する場合は調味料を調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます