絶対ハマる♡スパイシー明太子ガーリックライス

絶対ハマる♡スパイシー明太子ガーリックライス
投稿日: 2017年9月7日 更新日: 2017年9月7日
閲覧数: 889
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
この味最高
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


明太バター&カリカリしらす&ニンニク!
この組み合わせめっちゃ神!


このままでも最高に美味しいけど
具材がシンプルな味付けご飯だから
お料理と一緒に盛り合わせするのも
オススメだよー♡


卵に包んでオムライス風も最高(*゚∀゚*)ムッハー


是非是非お試しを♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


昨日は小学生が学校ごとに
合唱や合奏を披露する
市の音楽研究発表会に行ってきました♡


どの学校もみんな頑張ってて・・・

子供たちの歌声ってホールで聞くと
本当に迫力があって感動しますねー
(*´ω`*)


大ホールでやった発表会。

1つ失敗したのは
双眼鏡を忘れて・・・4階席からは
みんな豆つぶで誰が誰だか(´゚艸゚)∴ブッ


ムスコは洋服の感じで何とか分かったけど(笑)

双眼鏡で歌ってる表情とか
見たかったなぁ(^ω^;);););)

材料 (2人分)

  • ご飯 :1合半分
  • しらす干し :40g
  • 明太子 :1腹45g
  • 桃屋きざみにんにく :小さじ2
  • ☆醤油 :小さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/3
  • ☆バター :大さじ1/2
  • ブラックペッパー :適量
  • ネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

サラダ油をひいたフライパンで
きざみにんにくを炒めて香りが出たら
しらす干しを入れ、カリカリするまで炒める。

ご飯とほぐした明太子を入れて更に炒めて
☆で味付ける。

お皿に盛ったらブラックペッパーをふって
ネギをかけて完成です

こちらもオススメ♡簡単絶品ご飯もの

お弁当にも◎コクうま最高!中華風とうもろこしご飯
お弁当にも◎コクうま最高!中華風とうもろこしご飯
2017年7月14日
中華風とうもろこしご飯 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ピラフや和風なとうもろこしご飯も 美味しいけど中華風も間違いないっ (*゚∀゚*)ムッハー 豚ひき肉のそぼろと とうもろこしの相性がバツグン! 炊きたてアツアツはもちろん 冷めても美味しいから お弁当のご飯やおにぎりにするのも めっちゃオススメ(∩´∀`)∩ワーイ 是非お試しを♡ 今日も朝からムシムシ暑いι(´Д`υ)アツィー こんな日はビールが美味しそうww 今夜は何で飲もうかなヾ(´ε`●)ノルンルン♪ おつまみのことを考えてる時間って し・あ・わ・せ(((゚艸゚))クスクス
2017年7月14日

余り物で簡単!チーズでコク旨バター醤油コンソメピラフ
余り物で簡単!チーズでコク旨バター醤油コンソメピラフ
2017年5月23日
チーズバター醤油コンソメピラフ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 定番のバター醤油コンソメピラフに 粉チーズプラスで美味しさアップ (∩´∀`)∩ワーイ 冷蔵庫がスッカスカの週末のランチに 冷蔵庫の余り物で作った ピラフです(*´罒`*)♥ニヒヒ 簡単美味しかったので冷蔵庫にある材料で 是非是非試してみてね♡
2017年5月23日

香りがたまらんっ!我が家自慢の千切り生姜たこ飯
香りがたまらんっ!我が家自慢の千切り生姜たこ飯
2017年2月1日
美味しすぎる生姜タコ飯 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 炊きたてはもちろん お弁当のご飯やおにぎりにも オススメな千切り生姜たっぷりの 我が家自慢のタコ飯♡ 生姜をあらかじめ味付けしておくことで 生姜にもしっかり味が染みてて 美味しいの♡ これ炊いている時の 炊飯器から漂うお醤油と生姜の 香りがたまらんよ(*゚∀゚*)ムッハー 香りで白飯いけちゃうの (´゚艸゚)∴ブッ←大袈裟(笑)www めっちゃオススメだから 是非是非お試しを♡
2017年2月1日

バターでコクうま♡思い出の母のニラ玉チャーハン
バターでコクうま♡思い出の母のニラ玉チャーハン
2017年5月30日
こちらは実家の母の味なんです♡ 母の炒飯は隠し味にバターを使うんですが コクがあって美味しいんだ~! 調味料は自己流に変えてあるけど 母のバター炒飯を思い出して 大好きなニラ玉で炒飯を作ってみたよ♡ もちろんビールとの相性もバツグンな おつまみ炭水化物でございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 是非是非お試しを♡
2017年5月30日

アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
2016年11月17日
突然ですが 焼きそばのソースって余りませんか? ソース味の焼きそばを買いつつ 他の味で食べたくなり 結局ソースを使わずに余ることが ありますよね? むしろ私の場合・・・ そのソースが欲しくて わざと違う味の焼きそばを作り ソースを余らせてるかも(笑)(´゚艸゚)∴ブッ 野菜炒めの味付けや 今日紹介するソース味のチャーハンの 味付けに使えるので・・・ 我が家は貯金ならぬ貯ソースをしています(笑) このチャーハン めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー 焼そばのソースを使うので そばは入っていませんが(笑) 味はそばめし風(((゚艸゚))クスクス さすがマルちゃん焼きそばのソース♡ 旨み濃厚ソースだわ♡ 万能調味料!焼きそばのソースで作る 絶品チャーハン♡ ソースが余ったら 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2016年11月17日

コツ・ポイント

桃屋のきざみにんにくは味が付いています。
生のにんにくで代用する場合は調味料を調節してね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード