★キリっと苦みのある菜の花を使って大人味のチャーハン‼菜の花としらすのチャーハン★

★キリっと苦みのある菜の花を使って大人味のチャーハン‼菜の花としらすのチャーハン★
投稿日: 2021年2月15日 更新日: 2021年2月15日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 温かいご飯 :500グラム
  • 菜の花 :6本
  • :4個
  • しらす :20グラム
  • セロリの葉 :1本分
  • 白いりごま :大さじ1
  • 醤油 :2回し
  • 塩こしょう :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.菜の花は芯の部分1㎝程切り落とし熱湯でサッと茹で、3等分に切る
2.卵は解きほぐす。セロリの葉はみじん切りにする
3.フライパンにサラダ油を熱しご飯を加えてほぐしながら炒める。
全体に油が回ったら溶き卵を加えて全体をよく炒める
4.菜の花としらすを加えて更に炒め醤油、塩こしょうを加えて炒め味を調える

5.セロリの葉と白ごまを加えてサッと炒め完成
(余ったら保存容器、おにぎりに握って冷凍庫で2~4週間保存できます)



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