キャベツから、芯を切り落とします。
人参は輪切りスライスで5枚程度用意します。
キャベツ芯、人参をみじん切りにします。
油を敷いたフライパンに、みじん切りのキャベツと人参を炒め、野菜に火が通ったらしらすを入れて軽く炒めます。
フライパンの端っこに野菜を集めておき、少し油を足して、溶き卵2個を投入。玉子が固まり始めたら大雑把に混ぜる。
ご飯を入れて、塩と顆粒だしをお好みのの量でサッサっと振り入れて混ぜ合わせる。
(しらすから塩気が出てるので、塩は少なめに入れて味を確認してください。)
できあがりです‼︎
お皿に盛って、つけ合わせのブロッコリーを添えました。
ここにキャベツの芯が入っているとは、家族みんな気づいてません。
みじん切りにする事で、芯の食べにくさを解消しました。
焼飯に入れると食感にメリハリが出て美味しいです。
また、細い千切りにして焼きそばに使用しても美味しく食べられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます