♡煮込み8分♡手羽とたまごのうま照り煮♡【#簡単#時短#節約#煮物】

♡煮込み8分♡手羽とたまごのうま照り煮♡【#簡単#時短#節約#煮物】
投稿日: 2019年11月25日 更新日: 2019年11月25日
閲覧数: 1,753
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日は煮物レシピのご紹介です♩
お手軽な手羽中&たまごを
旨味満点のたれで煮込みました♡
煮込み時間たった8分で
テリッテリに仕上がりますよ(*´艸`)

これ、手間なく作れて
おかずにもおつまみにもなるので
よかったらお試し下さいね♫

材料 (2〜3人分)

  • 手羽中 :10本(200g)
  • ゆで卵 :3〜4個
  • ●水 :200ml
  • ●酒・みりん :各大2
  • ●醤油 :大1
  • ●オイスターソース :大1/2
  • ●鶏がらスープ・砂糖 :各小1/2




1.(油なしで)中火で熱したフライパンで、手羽を両面焼く。




2.焼き色がついたら、●とゆで卵を加え、たまに混ぜながらとろみがつくまで8分程煮る。





《ポイント》
♦︎火加減は終始中火です♩
♦︎鶏ももや手羽先で作っても美味しいです♩
♦︎冷蔵庫で3日は保存できます♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Ameba公式ブログ】
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集