作り方
1.鶏もも肉はフォークで全体に穴をあけ保存用袋に入れAを加えてよく揉み込み60分おく
2.まな板にキッチンペーパーを敷き鶏もも肉の水気をしっかりふき取る
3.バットに片栗粉を入れ鶏もも肉全体に片栗粉をまぶし余分な粉は落とす
4.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮目から揚げていく。両面3分づつ中火で
5.キッチンペーパーに鶏肉を上げて油を切りながら余熱で火を通す
6.フライパンの油を処分し、洗って再度火にかけてBを加えて沸騰したら弱めの中火に落とし
5の鶏肉を皮目を下にして煮込む
7.5分経ったら裏返し更に10分程煮込む
(保存容器にタレと入れ冷蔵庫で3日、冷凍庫で1週間は保存できます)
8.鶏肉とタレをバットなどに移しフライパンをサッと洗ってサラダ油を熱し溶き卵を流しいれ
菜箸でぐるっと2周。半熟の卵焼きに仕上げ皿へ敷き、食べやすく切った鶏肉を盛りつける
9.お好みのハーブを盛りつけて完成
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