【作り方】
① さつまいもは皮をむき、大きめの乱切りにすします。
かぼちゃは種を取りのぞき、皮ごと大きめの乱切りにします。
② さつまいもとかぼちゃを耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で3分加熱します。竹串がすっとささったらレンジからとり出し、粗熱をとります。
③ 粗熱がとれたらボウルに移し、マヨネーズときな粉(小さじ1)を加え、形が崩れない程度に混ぜます。
④フライパンにカシューナッツを入れ、火にかけ、表面が茶色くなったら火からおろします。ビニール袋にいれ、瓶の底などを使って粗めにくだきます。
⑤ 器に③のさつまいも、かぼちゃを盛りつけ、大学いものタレをかけます。その上からきな粉(小さじ1/2)をふり、カシューナッツをトッピングします。
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