ホクホク♡さつまいもでホットサラダ

ホクホク♡さつまいもでホットサラダ
投稿日: 2014年10月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,602
9
author
Simple My Life
秋冬はサラダも温かく♪
さつまいもの甘みと
粒マスタードのピリピリが
合うんです♡

①さつまいもはレンジ加熱でO.K!

さつまいもの皮はついたままでもお好みで。
一口サイズにカットしたら耐熱容器に入れて
レンジ加熱します。

②魚肉ハムでカルシウムもプラス!

ベーコンやソーセージ、
アンチョビを加えても
もちろん美味しいですが、
どうせなら安くて栄養価も高い
魚肉ハムにしました。
塩気がちょうどいいんです♪

③具材を炒める!

旬のキノコ等とさつまいも、
魚肉ハムを炒めます。
(キノコに火が通る程度、サッとでo.k)

④味付けすれば完成!

粒マスタード、マヨネーズで味付け。
量はお好みで。
私は粒マスタードたっぷり入れます。
さつまいもの甘みと良く合いますよ♪
さつまいもの代わりに
カボチャも美味しいですよ♪
体が冷えないように秋冬は
ホットサラダ!おすすめです!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード