![野菜嫌いの子どもにも大人気「かぼちゃとさつまいものきな粉マヨサラダ」](http://img.kurashinista.jp/get/2015/06/30/648e29d8f314249426f6395f8674ff21.jpg?size=700?v=1)
さつまいもは皮をむき、大きめの乱切りにする。かぼちゃは種を取りのぞき、皮ごと大きめの乱切りにする。
さつまいもとかぼちゃを耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。竹串がすっとささったらレンジからとり出し、粗熱をとる。
粗熱がとれたらボウルに移し、マヨネーズときな粉(小さじ1)を加え、形が崩れない程度にまぜる。
フライパンにカシューナッツを入れ、火にかけ、表面が茶色くなったら火からおろす。ビニール袋にいれ、瓶の底などを使って粗めにくだく。
器に3のさつまいも、かぼちゃを盛りつけ、大学いものタレをかける。その上からきな粉(小さじ1/2)をふり、カシューナッツをトッピングする。
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