お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

特集

夏休みのお昼にいかが?手作りハンバーガーレシピ

夏休みのお昼にいかが?手作りハンバーガーレシピ
  • クリップ

長~い夏休み、毎日ランチは何にしよう、と迷ってしまいますが、子供たちも大好きなハンバーガーはいかがでしょうか?ササッと作れて簡単、しかもファーストフードとは違うママの愛情たっぷりの手作りバーガーレシピを選んでみました。

暑い夏にぴったり!CAFÉ風アレンジハンバーガーレシピ byちきむんさん

タバスコを使ってオーロラソースを作っているので、お子様はもちろん大人も楽しめるおしゃれバーガーです♡

【材料】
鶏ムネ肉 1枚
白ワイン 大2
A ケチャップ 大2
A マヨネーズ大2
A チポートレイ タバスコ 小2
A スイートピクルス(刻む) 適宜
A 塩 少々
バンズ 4個
新玉ねぎ 1/2個
レタス 適宜

【作り方】
① 鶏ムネ肉を適当な大きさに裂き、Aを混ぜ合わせる。
② 新玉ねぎはスライス、レタスはちぎる。バンズは軽く焼いておく。
③ バンズにレタス、新玉ねぎ、鶏肉を乗せ、チポートレイ タバスコをかける。

バンズに挟む具材は、ハンバーガーのようなパティではなく、ちょっぴり大人のムードを漂わせた蒸し鶏というのがおしゃれですね。
ワックスペーパーを敷いたカゴに盛り付けるだけで一気にカフェ風になるので、ちょっとしたおもてなしにも◎

器にもこだわったハワイアンなアボカドバーガー by鵜浦章乃さん

ハワイアンなご飯といえば、パンケーキやロコモコ、エッグベネディクト、それにハンバーガー!

【材料】
アボカド1/2個
スライストマト1枚
レタス適量
飴色玉ねぎ1/2個
豚挽肉90g
塩麹 小さじ1/2

【作り方】
① 材料を順番に重ねていきます。
② レタスはフリフリがキレイに出るようにして、一番上に重ねるのがポイント!それだけ

色のバランスがよく、食欲をそそられるハンバーガーは、お肉と一緒にアボカド、トマト、玉ねぎ、レタスと多くの野菜を同時に摂れる点が魅力的です。

  • クリップ

この特集が含まれるカテゴリ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

2

智兎瀬さん

38682

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

3

舞maiさん

33823

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

ハッピー(小寺 洋子)さん

31351

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

5

ねこじゃらしさん

28386

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

377052

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

ねこじゃらしさん

320228

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

4

happydaimamaさん

236080

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

5

mamayumiさん

222676

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

よんぴよままさん

6836826

4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お...

桃咲マルクさん

7007807

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

なが みちさん

3792927

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

コストコ男子さん

12504761

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

おおもりメシ子さん

8611282

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け