
皮をむいた鶏むね肉
ポッカレモン
黒コショウ
塩(写真なし)
を準備する。
縦長において縦4等分位にしたら5cmくらいの長さのステック状に切る。塩とこしょうをふる。
容器に鶏むね肉、ポッカレモンを入れてなじませる。
冷蔵庫で2時間以上おく。
これでできあがり。
※この下味付け肉を利用したレシピ3点をご紹介します。
パセリのみじん切り、卵1個、小麦粉大さじ2を混ぜて衣を作る。下味をつけたむね肉をからませて揚げ焼きする。
下味をつけた鶏肉にカレー粉と小麦粉を1対1で混ぜたものをつけて揚げ焼きする。
塩味をつけているのでソースをかけずお弁当のおかずに。香りよく食欲が増す1品。
小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げる。
※味はついていますがマスタードやケチャップなどを少しつけてもおいしいです。
メインのおかずやお弁当に便利な鶏むね肉の下味漬けです。鶏むね肉は低価格でしかも低脂肪ですが栄養はあります。レシピのひとつとしてご活用ください。
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